Tag Archives: gelatine

Les alternatives végétales à la gelatine

La gélatine est très souvent utilisée dans les desserts et dans les friandises. Mais si vous êtes végétariens ou végétaliens, vous ne pourrez donc pas en prendre. Il convient alors de faire attention à certains produits laitiers (comme certaines mousses) …

Lire la suite

Nouvelle loi : des vins végans plus identifiables ?

Suite à un règlement européen, l’étiquetage des vins va devoir indiquer la présence de lait ou d’oeufs (utilisés pour clarifier le vin). Ce règlement européen est encore loin d’être parfait car la présence de gélatine ou de colle de poisson …

Lire la suite